29 enero, 2017 - Recetas con queso

5 pinchos y tapas con queso para triunfar si o si

5 pinchos y tapas con queso para triunfar si o si

La mayor selección de las mejores tapas con queso que puedes encontrar en internet

Súper listado selecto de las mejores tapas con queso que podrás encontrar a lo largo de internet reunidas en una recopilación única que te hará derretir de gusto.

Es indudable que las recetas de la abuela y la cocina tradicional son y serán siempre un referente gastronómico.

Todos los que hemos tenido o tenemos la suerte de haber disfrutado de nuestras abuelas, podemos recordar con cariño el sabor único e irrepetible que conseguían con las recetas más básicas y sencillas. Hasta unas simples patatas fritas sabían diferentes si las hacían ellas.

Sin embargo, la experimentación dentro de la cocina, lo que es hacer cocinillas de toda la vida, se ha puesto de moda, tal y como demuestran la multitud de programas televisivos como los Masterchef o Pesadilla en la cocina, que hoy en día copan los horarios prime time y que surgen como si de champiñones silvestres se trataran, nunca mejor dicho.

Ahora, sea o no una moda pasajera, ha brotado una nueva pasión creativo-culinaria que hace que cada vez sean más las personas que experimentan e inventan nuevas formas de entender la cocina y crean nuevas combinaciones y platos que van más allá de las típicas lentejas con chorizo o calamares a la romana.

Y no creas, el mundo del queso no es una excepción a este boom gastronómico a juicio de las autenticas delicias que pululan en blogs y portales de cocina o en canales especializados de Youtube en los que se muestran tapas y aperitivos que dejarían ojiplático al más pintado.

¿Quieres sorprender a tu pareja y a tus amigos? ¿Quedar como un auténtico chef cinco estrellas? ¿Triunfar por todo lo alto? Si a ti también te ha picado el gusanillo y eres parte de esta nueva ola de cocinillas, este post está hecho para ti.

Solamente hace falta que te enfundes tu mandil y te remangues para preparar estas deliciosas tapas con queso.

 

Tapa de queso con cabra y miel

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan
  • Miel
  • Rulo de queso de cabra
  • Orégano

El primer paso es cortar es lonchas gruesas el queso de cabra. Colócalo sobre las rebanadas de pan.

Después hecha un chorro de miel encima de cada rebanada y añádele un toque de orégano.

Coloca las rebanadas sobre la bandeja del horno y cocínalas durante 10 minutos a 180 grados. Una vez listo, solamente te quedará emplatarlo y servirlo calentito. Sencillo y delicioso.

Pincho de queso y bacon

Ingredientes:

  • Rulo de queso de cabra
  • 2 tiras de bacon
  • 4 o 6 orejones
  • 2 rebanadas de pan
  • Vinagre de Módena
  • Piñones
  • Pimienta rosa

Empieza salteando los orejones en una sartén con el vinagre de Módena hasta que reduzca.

Después, sobre una plancha o sartén limpia marca las tiras de bacon y 2 lonchas gruesas de queso de cabra hasta que queden bien doradas.

Trocea cuatro rebanadas de pan para empezar a montar el pincho y coloca sobre cada una de ellas una loncha de bacon seguido de un orejón, una loncha de queso de cabra sin marcar en la plancha, otro orejón y una loncha de queso marcada a la plancha.

Por último, para coronar el pincho vierte una cucharadita de la reducción del vinagre de Módena sobre cada uno de los pinchos ya montados y una mezcla previamente preparada y tostada de piñones y pimienta rosa. Una auténtica mini delicia.

Montaditos de pechuga con membrillo y queso de oveja

Ingredientes:

  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • Membrillo
  • Queso semicurado de oveja
  • Mermelada de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Unta con mantequilla una cazuela de barro y apila en el siguiente orden los ingredientes: pechuga de pollo, queso de oveja, membrillo, queso de oveja y pechuga de pollo.

Una vez estén montados los 4 libritos, salpimenta al gusto y mételos al horno a 180 grados durante 10-15 minutos.

Cuando estén listos, remata cada montadito con mermelada de tomate.

Bombones de jamón y queso

Ingredientes:

  • 250 gramos de crema de queso
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 70 gramos de quicos
  • Pimienta
  • Palitos de pan salados

Ayudándote de una batidora o picadora, empieza picando los quicos poco a poco para evitar que queden demasiado triturados.

Cuando los tengas listos, pásalos a un bol pequeño para rebozar posteriormente los bombones.

Repite el mismo proceso con el jamón serrano y añádele la crema de queso y la pimienta cuando lo tengas picado y vuelve a remover hasta conseguir una pasta.

Pasa la mezcla resultante a un bol y enfríala unos minutos en la nevera para que sea más fácil de manejar.

Una vez esté lista, empieza a hacer bolitas con la masa ayudándote de dos cucharillas y pásalas por el crujiente de quicos hasta que queden bien rebozadas.

Por último, inserta en cada bombón rebozado un palito de pan salado y sírvelos.

Tosta de bacon y queso de cabra

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan artesano
  • 4 lonchas de bacon
  • 6 medallones de rulo de queso de cabra
  • Miel
  • Azúcar moreno
  • Nueces

Empieza friendo las lonchas de bacon en una sartén sin aceite.

Seguidamente, tuesta las rebanadas de pan en una tostadora, plancha o sartén limpia.

Cuando las tengas listas, échales un chorrito de miel en cada una de ellas y coloca 2 lonchas de bacon en cada una y 3 medallones de rulo de queso de cabra.

Después, espolvorea sobre cada medallón de queso una pizca de azúcar moreno y ayudándote de un soplete o del horno, carameliza el azúcar sin pasarte demasiado para evitar que acabe chorreando.

Por último, solamente queda que le añadas las nueces picadas en pedacitos.

 

¿Te has animado con alguna estas tapas con queso? ¿Quieres compartir tus pinchos y tapas con queso? Haznos llegar tus creaciones a contacto@quesoszamoranos.es y las publicaremos en nuestros perfiles de Twitter y Facebook.

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